Arroz a la cubana Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 gr Arroz
4 Huevos
100 gr Panceta
1/4 litros Salsa Tomate
4 Dientes de Ajo
pizca harina
Aceite Virgen extra
Sal
Albahaca
Perejil
  1. Receta paso a paso
  2. Cuece Arroz 20 min en abundante agua hirviendo con sal. Reserva

    Corta 2 dientes de ajo en láminas y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Agrega la panceta picada. Rehoga brevemente y vierte la salsa de tomate. Añade un poco de albahaca .. Coccina todo durante 5 min

    En una sartén dora los otros dos dientes de ajo picados. Cuando se doren, añade el arroz. Saltea y mezcla bien.

    En otra sartén con abundante aceite, fríe los huevos. Pasa los plátanos por harina y fríelos en la misma sartén.

    Unta cuatro tazas con un poco de aceite, coloca en el fondo una hojita de perejil, llénalos con el arroz y desmolda cada uno sobre un plato. Sirve al lado un huevo, un poco de salsa de tomate y un plátano frito.