Arepas al grill

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza Harina de maiz fina (Harina PAN)
  • 1 taza Agua
  • 1 cdita mantequilla
  • : sal y pimienta
  • 250 gr pechuga de pollo hervida
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 aguacate
  • 3 cdas mayonesa

Preparación de la receta


Para la arepa: Mezclar la harina de maiz, junto con el agua tibia, la sal y la mantequilla derretida (o aceite). La masa se forma casi de forma instantánea, cuando la harina de maíz absorbe el agua.


Formar pelotitas de tamaño de pelotitas de golf. Aplanarlas, y cocerlas hasta dorar de ambos lados, en una plancha o grill, untada con un poco de aceite.


Inmediatamente, llevarlas a horno a 200ºC durante 10 minutos, de manera que al sacarlas, cuando la golpeamos con los nudillos de los dedos, se sienta como un tambor, ruido hueco. Sino, cocerla unos minutos mas.


Para el relleno: Deshebrar el pollo en tiras muy finas. Picar la cebolla, y cortar el aguacate en láminas. Mezclar todo junto con la mayonesa, sal y pimienta a gusto.


Armado: Abrir las arepas y colocar el relleno dentro.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las arepas se pueden freir también en vez de hacerlas a la plancha, y llevar al horno, los 10 minutos.


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