Almejas con salsa a la marinera

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg de almejas
- Perejil
- Vino blanco
- Ajos
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
•Se cogen las almejas, se lavan y se echan en agua con abundante sal, para que se abran y suelten la arenilla.
•Se ponen en una cazuela, con un poco de agua (1 dedo más o menos) y se echan las almejas, se dejan cocer tapadas, 2-3 minutos hasta que se abran, se sacan, se escurre (guardando el caldo) y se reservan.
•En una sartén, se fríe con un poco de aceite un par de dientes de ajo muy picaditos, cuando empiece a estar dorado, se echa el perejil e inmediatamente 2-3 cucharadas de harina, se le da unas vueltas para que se tueste la harina y pierda el sabor a harina cruda.
•Se le echa una copita de vino blanco, se deja evaporar un poco el alcohol y se le añade el caldo reservado de cocer las almejas, que habremos pasado por un colador, para retirar la posible arenilla o restos de cáscaras, y si fuese necesario un poco más de agua.
•Se le añade sal y se deja cocer 5-6 minutos. En el último minuto, se echan las almejas, se le da una vuelta y se apaga el fuego, dejándolas tapadas.
•Se sirven acompañadas de su propia salsa.
Foto del plato terminado:

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