Alitas de pollo marinadas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 alitas de pollo
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cucharita rasa de orégano, otra de comino y otra de paprika
  • 1 vaso de Caldo Aneto
  • 1 cucharadita de aceite
  • sal y pimienta
  • 4 patatas cotadas a rodajas

Preparación de la receta


Se limpian las alitas, quitando bien todos los restos de plumas. Se cortan por la juntura de las articulaciones y se ponen en un bol. Se sazonan con sal y pimienta.

Se ponen en el mortero los dientes de ajos y se majan con el comino, el orégano y la paprika. Se le añade el vaso de Caldo Aneto y el aceite.

Se vuelca esta preparación sobre las alitas y se deja macerar en el frigo, al menos 2 horas.

Se ponen las alitas extendidas en una fuente de horno y se hornean a 200º, primero por un lado y luego por otro lado.
Yo he puesto una cama de patatas cortadas a rodajas, con cebollas también cortadas a rodajas y las he puesto en el horno a 180º con un poco de sal y un poco más de Caldo Aneto,hasta que estuviesen un poco mas blandas, pero sin terminar de hacerse. Luego he puesto encima las alitas y las he dejado hasta que se terminaran de hacer.


Foto del plato terminado:


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