Alitas de pollo marinadas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 alitas de pollo
2 dientes de ajos
1 cucharita rasa de orégano, otra de comino y otra de paprika
1 vaso de Caldo Aneto
1 cucharadita de aceite
sal y pimienta
4 patatas cotadas a rodajas
  1. Receta paso a paso
  2. Se limpian las alitas, quitando bien todos los restos de plumas. Se cortan por la juntura de las articulaciones y se ponen en un bol. Se sazonan con sal y pimienta.

    Se ponen en el mortero los dientes de ajos y se majan con el comino, el orégano y la paprika. Se le añade el vaso de Caldo Aneto y el aceite.

    Se vuelca esta preparación sobre las alitas y se deja macerar en el frigo, al menos 2 horas.

    Se ponen las alitas extendidas en una fuente de horno y se hornean a 200º, primero por un lado y luego por otro lado.
    Yo he puesto una cama de patatas cortadas a rodajas, con cebollas también cortadas a rodajas y las he puesto en el horno a 180º con un poco de sal y un poco más de Caldo Aneto,hasta que estuviesen un poco mas blandas, pero sin terminar de hacerse. Luego he puesto encima las alitas y las he dejado hasta que se terminaran de hacer.