Alcachofas y esparragos gratinados

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 alcachofas
- 24 espárragos
- 60 g de harina
- 1 cucharada de aceite
- 30 g de mantequilla
- 0,5 l de leche
- Nuez moscada
Preparación de la receta
Limpiar y cocer las alcachofas en agua con una cucharada de harina desleída y una cucharada de aceite para que no ennegrezcan. Salar. Escurrir y reservar los fondos.
Limpiar y cocer los espárragos en agua con sal. Escurrir y cortar a 7 cm de la cabeza. Reservar.
Hacer la bechamel con la mantequilla, los 30 g de harina restante, leche y nuez moscada, y salpimentar.
Cubrir una fuente con la bechamel, espolvorear el queso. Colocar encima las alcachofas, poniendo en cada cogollo dos puntas de espárragos en vertical y meter a gratinar al horno hasta que la cubierta quede tostada.
Foto del plato terminado:

Trucos
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