Alcachofas y esparragos gratinados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 alcachofas
  • 24 espárragos
  • 60 g de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 30 g de mantequilla
  • 0,5 l de leche
  • Nuez moscada

Preparación de la receta


Limpiar y cocer las alcachofas en agua con una cucharada de harina desleída y una cucharada de aceite para que no ennegrezcan. Salar. Escurrir y reservar los fondos.


Limpiar y cocer los espárragos en agua con sal. Escurrir y cortar a 7 cm de la cabeza. Reservar.


Hacer la bechamel con la mantequilla, los 30 g de harina restante, leche y nuez moscada, y salpimentar.


Cubrir una fuente con la bechamel, espolvorear el queso. Colocar encima las alcachofas, poniendo en cada cogollo dos puntas de espárragos en vertical y meter a gratinar al horno hasta que la cubierta quede tostada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta es una de mis recetas favoritas espero les guste
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