Alcachofas y esparragos gratinados Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina americana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 alcachofas
24 espárragos
60 g de harina
1 cucharada de aceite
30 g de mantequilla
0,5 l de leche
Nuez moscada
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar y cocer las alcachofas en agua con una cucharada de harina desleída y una cucharada de aceite para que no ennegrezcan. Salar. Escurrir y reservar los fondos.

    Limpiar y cocer los espárragos en agua con sal. Escurrir y cortar a 7 cm de la cabeza. Reservar.

    Hacer la bechamel con la mantequilla, los 30 g de harina restante, leche y nuez moscada, y salpimentar.

    Cubrir una fuente con la bechamel, espolvorear el queso. Colocar encima las alcachofas, poniendo en cada cogollo dos puntas de espárragos en vertical y meter a gratinar al horno hasta que la cubierta quede tostada.