Albondiguillas en salsa de soja dulce(estilo indonesio)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. Carne picada(mitad credo, mitad vaca)
  • 1 Huevo
  • Poco de pan rallado
  • 1/2 cuch.dita Ketumbar ( coriandro)
  • 1/2 cuch.dita Jintan ( comino) en polvo
  • Sal y pimienta
  • Ingr. Para la salsa
  • 1 Cebolla, picada finamente
  • 2 dientes Ajo, picados finamente
  • 1/2 cuch.dita Trassie ( pasta de gambas fermentada)
  • 1 cuch.dita Laos( galanga raiz ) en polvo
  • 1 Tomate, pelado, cortado en trocitos,
  • 1 taza Salsa de soja dulce
  • 2 hojitas Lima kafir
  • Sal y aceite

Preparación de la receta


Hacer las bolitas de albóndigas, con la sal,ketumbar, Laos, huevo, pan rallado. Freírlo en aceite hasta que tengan un ligero color dorado y apartarlo.
Para la salsa:
En la túrmix moler la cebolla, ajos y especias . Freírlo en poco aceite y añadir el tomate picado y las hojitas de Lima kafir, al final echar la salsa de soja dulce, y poner las albondiguillas dentro de esta salsa, dar un hervor, probar de sal, y dejar un cuarto de hora a fuego lento, hasta que las albondiguillas están totalmente hechas. Servir con arroz blanco hervido.


Foto del plato terminado:


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