Albondiguillas en salsa de soja dulce(estilo indonesio) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr. Carne picada(mitad credo, mitad vaca)
1 Huevo
Poco de pan rallado
1/2 cuch.dita Ketumbar ( coriandro)
1/2 cuch.dita Jintan ( comino) en polvo
Sal y pimienta
Ingr. Para la salsa
1 Cebolla, picada finamente
2 dientes Ajo, picados finamente
1/2 cuch.dita Trassie ( pasta de gambas fermentada)
1 cuch.dita Laos( galanga raiz ) en polvo
1 Tomate, pelado, cortado en trocitos,
1 taza Salsa de soja dulce
2 hojitas Lima kafir
Sal y aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Hacer las bolitas de albóndigas, con la sal,ketumbar, Laos, huevo, pan rallado. Freírlo en aceite hasta que tengan un ligero color dorado y apartarlo.
    Para la salsa:
    En la túrmix moler la cebolla, ajos y especias . Freírlo en poco aceite y añadir el tomate picado y las hojitas de Lima kafir, al final echar la salsa de soja dulce, y poner las albondiguillas dentro de esta salsa, dar un hervor, probar de sal, y dejar un cuarto de hora a fuego lento, hasta que las albondiguillas están totalmente hechas. Servir con arroz blanco hervido.