Albóndigas de mi abuela rosario

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg Carne picada
  • 1/2 kg Tomates maduros
  • 1 unidad Cebolla grande
  • 100 gr Almendras crudas
  • 3 dientes Ajos
  • Al gusto Colorante azafrán al gusto
  • 2 cucharadas soperas Maicena

Preparación de la receta


Sofreír el ajo y la cebolla en una cacerola amplia hasta qe estén transparentes. Al tiempo freír las albóndigas en abundante aceite y reservar. Una vez sofritas, añadir los tomates pelados y triturados hasta que se fría. Majar las almendras y añadir a los tomates fritos. Echar dos vasos de agua. Cuando hierva, añadir la mezcla de un poco de agua con maicenas. Rectificar de sal. Introducir en la salsa una hoja de laurel. Poner colorante al gusto. Echar las albóndigas a la salsa y dejar hacer durante 10 minutos a fuego lento. Servir acompañado de patatas fritas.

Trucos

Esta era mi comida favorita cuando era niña, guisaba mi abuela dedicándole todo el tiempo delación mundo, sin prisa.
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