Albóndigas de mi abuela rosario
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1kg Carne picada
1/2 kg Tomates maduros
1 unidad Cebolla grande
100 gr Almendras crudas
3 dientes Ajos
Al gusto Colorante azafrán al gusto
2 cucharadas soperas Maicena
- Receta paso a paso
- Sofreír el ajo y la cebolla en una cacerola amplia hasta qe estén transparentes. Al tiempo freír las albóndigas en abundante aceite y reservar. Una vez sofritas, añadir los tomates pelados y triturados hasta que se fría. Majar las almendras y añadir a los tomates fritos. Echar dos vasos de agua. Cuando hierva, añadir la mezcla de un poco de agua con maicenas. Rectificar de sal. Introducir en la salsa una hoja de laurel. Poner colorante al gusto. Echar las albóndigas a la salsa y dejar hacer durante 10 minutos a fuego lento. Servir acompañado de patatas fritas.