Noticias - Actualidad

V Concurso de Pinchos de la Cátedra Ferran Adrià

03 de abril de 2012

 

La Cátedra Ferran Adriá  convoca el V Concurso de Pinchos para estudiantes de Escuelas de Ciclos Formativos y de Hostelería a nivel nacional. El pincho ganador realizará un stage de 45 días en total en restaurantes con Estrella Michellín.

Los candidatos deben registrarse a través de correo electrónico [email protected] indicando sus datos personales (nombre completo y dos apellidos, número de documento de identidad y nivel de estudios), así como la ficha completa del plato que presentan a concurso (denominación, ingredientes, resumen de elaboración y fotografía) hasta el 15 de abril de 2012 incluido. Se considera pincho toda cocina en miniatura salada.

De todos los pinchos presentados se seleccionarán 8 y que se comunicarán el día 25 de abril. Los finalistas serán convocados al concurso que tendrá lugar el día 9 de mayo a las 10:30 horas en las instalaciones de la Universidad Camilo José Cela. 

Durante la final, los participantes dispondrán de 1 hora y 30 minutos para elaborar su pincho por completo en el concurso. Los pinchos se presentarán ante el jurado que valorará la buena ejecución del pincho, su aspecto, presentación y sabor, además de su equilibrio nutricional. También se tendrán en cuenta la originalidad y la creatividad.

La receta ganadora se publicará en la página web de la Cátedra Ferran Adriá. El premio consistirá en un stage de 45 días totales, en 3 restaurantes con Estrella Michelín de la Comunidad de Madrid, con una duración de 15 días en cada uno de ellos. 

La tienda de canal cocina