Noticias - Actualidad

Selección del equipo español para la Copa del Mundo de Pastelería 2015

10 de mayo de 2013

 

El Club español de la Copa del Mundo de la Pastelería convoca la preselección para participar en la próxima edición de este certamen, que tendrá lugar en Lyon en enero de 2015.

Los candidatos deberán presentar un dossier de su candidatura, en el que tendrán que elegir en qué categoría se van a especializar (azúcar, chocolate o hielo) y fotografías de la pieza artística y de una tarta de chocolate con su correspondiente receta.

El Club español decidirá, de entre todos los dossiers recibidos, a los más aptos a través de una prueba de selección, además de someterlos a una entrevista personal en donde se medirá su nivel de compromiso y disponibilidad para la preparación del concurso.

De las tres categorías del concurso, se elegirá a un candidato que pasará a formar parte del esquipo español para esta Copa del Mundo de la Pastelería 2015, así como reservas que puedan cubrir bajas de los candidatos titulares.

La Copa del Mundo de la Pastelería surgió en 1989 y se celebra cada dos años en la ciudad francesa. Los participantes prepararan en directo, delante del público asistente, sus tabajos mientras los jurados degustan y toman decisiones. Cada equipo dispone de nueve horas para preparar en directo tres piezas artísticas (chocolate, azúcar y hielo), dos tartas (de chocolate y helada) y un postre en plato.

Hoy son 22 países los que participan representando a otros tantos países de los cinco continentes. España consiguió la victoria absoluta en 2011, gracias al trabajo de un equipo formado por Jordi Bordas, Josep Maria Rodríguez y Julien Álvarez. Y, como las normas no permitieron a España participar en la Copa 2013, en la 2015 nuestro país volverá a la competición.

La tienda de canal cocina