Noticias - Actualidad
La restauración madrileña con Haití
29 de enero de 2010
Cocineros, camareros, sumilleres, mâitres y otros profesionales de la restauración se darán cita el 31 de enero para ayudar a los damnificados por el terremoto de Haití.
La población mundial se ha puesto manos a la obra para ayudar a todos aquellos que han sufrido el terremoto de Haití mediante el envío de comida, ropa y medicinas, apertura de cuentas bancarias solidarias, voluntariados, etc. El mundo de la restauración madrileña no ha querido ser menos y por ello se han unido junto con un gran número de colaboradores por y para la causa haitiana en una cena que se celebrará el 31 de enero a las 20h en el Hotel Silken Puerta América Madrid (Avenida América, 41). El precio de la cena es de 150€ e incluye cóctel de bienvenida, cena de gala, espectáculo de magia y sorteo benéfico. Las reservas pueden realizarse a través del call center 902 030 549 y el dinero se ingresará en el número de cuenta 2100 4770 10 0200176543 de La Caixa. Toda la recaudación será gestionada por la Fundación CODESPA, una organización sin ánimo de lucro que se encargará de distribuir todos los fondos recaudados durante la cena benéfica.
Los bocados del cóctel y el menú han sido diseñados por cocineros de renombre como Jose Luis Estevan que ha sido el impulsor de la idea, Paco Roncero, Mario Sandoval, Joaquín Felipe, Darío Barrio, Ramón Freixa, Alberto Chicote o David Muñoz, entre otros, que han querido aportar su granito de arena a través de sus platos más emblemáticos. Además, sumilleres como Juan Antonio Herrero, Custodio Zamarra o David Robledo serán quienes elijan los vinos que armonizarán con el menú solidario. La preparación de las viandas y la degustación de los vinos serán posibles gracias a la colaboración de numerosos proveedores que han querido participar de forma desinteresada con la causa haitiana.
Tras la cena de gala tendrá lugar un sorteo benéfico de artículos y viajes que diferentes personalidades del mundo del arte, la cultura o el deporte han donado de manera altruista para ayudar a los ciudadanos de Haití.
Participantes:
Restaurantes: Zalacaín, La Terraza del Casino, Urrechu, Sergi Arola Gastro, Kabuki, Diverxo, Europa Decó, Casa Ciriaco, Pedro Larumbe, Dassa Bassa, El cenador de Salvador, Coque, El Bohio, Santceloni, Mad, Lágrimas Negras, Estado Puro, El Bodegón, El Chaflán, Casa Rafa, Combarro, Santo Mauro, Restaurantes Centenarios de Madrid, Nodo, Pandelujo, Club Allard, Ramón Freixa Madrid, Oldenbourg, Zaranda, Sacha, Diábolo, El Bodegón de La Mancha, Los Galayos, Andrés Madrigal, Kobo Safaris y Adolfo, entre otros.
Hoteles: Urban, Villareal, Silken Puerta Madrid, Silken Puerta Castilla, Silken Puerta América, NH Parque de las Avenidas, Villa Magna, AC Santo Mauro, Hotel Melià Galgos y Hotel Selenza Madrid, entre otros.
Otros: Grupo Konecta.