Noticias - Actualidad
Menú de Carnaval en la Osteria di Clemenza
06 de febrero de 2012
El restaurante italiano la Osteria de Clemenza nos propone un menú exclusivo para estos días de carnaval, para que conozcamos un poco más la historia gastronómica tradicional de esta cocina en una fecha tan señalada.
El restaurante, situado en la lujosa calle Ortega y Gasset de Madrid, ha preparado unos platos típicos del carnaval italiano, basándose en la cocina tradicional de varias ciudades de este país.
En el menú, podemos encontrar los siguientes platos: para empezar, unos Buñuelos de camarones y chanquetes (Frittelle di gamberetti e bianchetti), una receta de la zona de Liguria, región de la Italia noroccidental en la que se toma este plato como tentempié.
Seguimos con unos Ñoqui de San Zeno (Gnocchi di San Zeno), receta procedente de la zona de Verona. Elaborados con vino, mantequilla, harina y queso, el pueblo de San Zeno, prepara estos ñoquis para festejar sus carnavales desde 1531.
El siguiente plato es una Lasaña de carnaval napolitana (Lasagna napolitana di carnevale), hecha a base de capas de pasta rellenas de ragout de salchicha de cerdo, una receta que aúna la tradición italiana de la pasta con el fin de la matanza en Nápoles.
Antes del postre, aún queda otro plato más: Pierna de corzo con frico de setas (Capriolo con fricò di fungí), una contundente receta de caza del norte de Italia con frico de setas de Trentino.
La guinda la pone una Cassata siciliana, la autentica torta siciliana con pasta de almendra, ricotta, fruta escarchada y jalea de albaricoque. Es un postre reservado para las ocasiones especiales como ésta. Además, podremos degustar una selección de postres de carnaval típicos de Italia.
El menú tiene un precio de 35 € por persona, bebidas aparte. Podremos disfrutarlo desde el jueves 16 hasta el sábado 25 de febrero.
OSTERIA DI CLEMENZA
C/José Ortega y Gasset, 52
Telf.: 91 402 25 34