Noticias - Actualidad

Mandi Ciriza, directora de Canal Cocina, nombrada cofrade mayor de la cofradía del espárrago de Navarra

05 de mayo de 2009

El pasado domingo fue la Feria del Espárrago en Navarra en Dicastillo. Solo los mejores espárragos de Navarra se podían degustar en esta cita gastronómica. Eso sí, en cantidades astronómicas: 320 kilos fueron comprados por los 2.000 asistentes a un precio muy competitivo: entre 3 y 4 € el kilo, dependiendo del stand. El día de fiesta contaba con degustaciones de producto al natural, sin envasar, en su punto de cocción y con aceite; un mercado de productos artesanales propios de la tierra de Navarra y El País Vasco y como colofón, el nombramiento de seis nuevos Cofrades de Honor de la Cofradía del Espárrago de Navarra, que tuvo lugar en la ermita de la Virgen de las Nievas. Los nuevos cofrades, elegidos entre figuras principales de la cultura y la gastronomía, estuvieron arropados por trece Cofradías Gastronómicas invitadas, junto con la del Espárrago de Navarra.

 

Entre los nuevos Cofrades de Honor, contaron con Mandi Ciriza, la directora de Canal Cocina, que estaba encantada con el nombramiento. Además, se nombró a Miguel Sanz Sesma, presidente del Gobierno de Navarra, José María Aracama Yoldi, director general de Sodena; Virgilio Sagüés Arralza, presidente del Consejo de Administración del Grupo La Información; Julio Lafuente López, rector de la Universidad Pública de Navarra y David Yárnoz Martín, cocinero del restaurante El Molino de Urdániz.

La tienda de canal cocina