El Pozo

Noticias - Actualidad

¡Feliz Dia del Niño!

15 de abril de 2010

 

El inicio de este festivo se remonta a 1954, cuando la Asamblea General de las Naciones Unidas recomendó a todos los países establecer una fecha para celebrar el Día del Niño y dedicarlo a la fraternidad y comprensión entre los pequeños y el mundo. Asimismo, aconsejó programar, durante dicho día, actividades que promuevan su bienestar.

Con la intención de intentar ofrecer a los más pequeños una infancia feliz y el poder disfrutar de una serie de derechos y libertades, independientemente de su lugar de origen, la Asamblea General de la ONU decide aprobar, en 1959, la Declaración de los Derechos del Niño integrada por 10 artículos. Nos fijamos en el 4º, ya que está dedicado al derecho que tienen los niños a crecer, desarrollarse en buena salud y el disfrutar de una alimentación adecuada.

España decide fijar el Día del Niño el 15 de abril. Coincidiendo con esta fecha se celebra, en Madrid durante los días 12, 13, 14 y 15 de abril, el XI Taller de los Sentidos Gourmets. En él, los niños tienen su propio espacio para descubrir el mundo de los alimentos y la dieta variada y saludable. El cocinero Sergio Fernández, autor del libro "Una por mamá, otra por papá" repleto de recetas saludables y apetecibles para los niños que no comen, es uno de los participantes en los talleres infantiles. Junto con otros cocineros, conduce el Taller del Restaurador donde los niños aprenden recetas y curiosidades entorno al mundo del pescado.

En Canal Cocina nos preocupamos de que los más peques coman bien y prueben verduras, pescados, carnes, legumbres y frutas y para ello tenemos algunos programas dedicados a ello. En Cocíname un cuento la cocinera Teresa Pérez y, su pequeña aprendiz, Vera preparan recetas infantiles basándose en clásicos cuentos. En el espacio Cosa de niños Rosi García Manso enseña a cocinar platos fáciles y divertidos a niños de entre ocho y diez años. Por último, destacamos el programa Esta por papá conducido por el cocinero Nino Redruello y la nutricionista Pilar Riobó donde se proponen menús atractivos y sugerentes para que los peques coman de todo. 

La tienda de canal cocina