Noticias - Actualidad

Evarist Miralles candidato español en el Campeonato Europeo Bocuse D´Or

24 de febrero de 2012

 

El cocinero alicantino Evarist Miralles, Campeón de España de Cocineros, será el candidato español en el Campeonato Europeo Bocuse D'Or que se celebrará el 21 de marzo en Bruselas, antesala del campeonato mundial que se celebrará en 2013 en Lyon.

El Bocuse D'Or es considerada la competición gastronómica internacional más prestigiosa del mundo, y nunca los representantes españoles han conseguido alzarse con el triunfo.

Para este clasificatorio, donde se enfrentarán 20 países europeos, y de donde saldrán los finalistas que participarán en el Campeonato Mundial Bocuse D´Or, Evarist Miralles cuenta con la ayuda del resto de la selección española: su ayudante Carlos Monsonís, el capitán Paco Roncero y el coach, Ricard Camarena a la cabeza.

Además, como colaboradores y asesores: Susi Díaz, Paco Torreblanca, Quique Dacosta, Joan Roca, Pedro Subijana, José Hoyos Selvi, Kristian Lutaud, Daniel García, Kiko Moya y Raúl Barruguet.

Es la primera ocasión que un cocinero valenciano representa a España en estas olimpiadas de la cocina. Todo el equipo está entregado, Evarist Miralles y Carlos Monsonís entrenan 12 horas diarias para que todo salga perfecto y conseguir clasificarse.

Para ayudar a la candidatura de nuestro representante se ha habilitado una fila cero para que todo aquél que quiera pueda aportar su granito de arena para recaudar fondos y financiar el viaje.

La presentación de su candidatura tuvo lugar el 15 de febrero en el museo de las Ciencias Príncipe Felipe de Valencia con la presencia de todo el equipo y la consellera de Turismo, Cultura y Deporte, Lola Johnson, que destacó la importancia de la representación valenciana en el certamen puesto que la gastronomía es un gran reclamo turístico para la Comunidad.

No quisieron adelantarnos el plato con el que competirán pero aseguran que aunarán la cultura heredada de nuestras madres con las técnicas de los grandes cocineros españoles, apostando por los productos autóctonos.

Podeís seguir a nuestros candidatos en sus cuentas de facebook y twitter.

La tienda de canal cocina