Noticias - Actualidad
Canal Cocina, finalista en los Premios Gourmand
30 de julio de 2010
Los Premios Gourmand, que reconocen anualmente las mejores publicaciones culinarias del mundo, han seleccionado "El libro 10 de la cocina" de Canal Cocina como uno de los tres finalistas del concurso en el que han participado 27 países.
El próximo 1 de julio se dará a conocer el fallo del jurado en un evento que se celebrará en la Comédie Française de París. Una vez hechos públicos los ganadores de cada una de las categorías, éstas se recogerán en el Gourmand YearBook 2009.
El jurado, compuesto por importantes figuras internacionales del mundo de la gastronomía, entre los que destacan el fundador de los Premios, Edouard Cointreau, el presidente de la Fundación norteamericana "Oldways Exchange and Trust", Dun Gifford; el director de la Escuela de Hostelería de Périgord,en Francia, Jean-Jacques Ratier; o el ex director de La Casa del Libro de Grythyttan, en Suecia, Bo Masser, serán los encargados de seleccionar las mejores propuestas.
Los Premios Gourmand, constituidos en 1995, ofrecen un reconocimiento a quienes "cocinan con las palabras" y difunden los secretos de la cocina y el vino que se desarrollan en las diferentes culturas.