El Pozo

Trucos y Consejos

Cómo cocinar el puré de patata

La patata es muy antigua, cuando Cristóbal Colón llegó a América descubrió que los incas ya utilizaban la patata y aunque nosotros la importamos a Europa no fue hasta el siglo XVII cuando la empezamos a utilizar porque la planta de la patata es muy tóxica, pues pensaban que si nos comíamos la patata también nos podíamos intoxicar. Luego ya se dieron cuenta que tenían muchísimos beneficios para la salud, por ejemplo, podemos hacer un zumo de patata y tomarlo si tenemos infecciones gastrointestinales, también como tiene lanolina es un bien emoliente para cualquier problema de la piel, por ejemplo, para el acné, para las quemaduras, para las rojeces. Cuando tienen los párpados cansados y no saben qué hacer, cortan una rodaja de patata, se la ponen encima y ese se nos descongestiona totalmente los ojos.

Para hacer un puré de patata, cocemos la patata, añadimos una nuez de mantequilla, un poquito de queso cuando la patata esté caliente, con un tenedor la machacamos en un bol, echamos un poquito de leche, tenemos un puré de patatas casero, buenísimo y rápido.

 

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