Zorongollo extremeño
INGREDIENTES PRINCIPALES
- * 3 pimientos rojos grandes,
- * 1/2 cebolla fresca,
- * 1/2 diente de ajo,
- * 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
- * 1 cucharada de vinagre de jerez,
- * sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Zorongollo extremeño:
He visto distintas recetas de zorongollo (ensalada de pimientos asados), con más o menos ingredientes, pero en casa de mis padres, de mis tíos, etc., siempre se ha hecho de la forma que voy a contar, es una receta muy facilita y rica, el único rollo es pelar los pimientos...
La ensalada se puede completar con otros vegetales asados (cebolla, tomate, etc.), huevo cocido, aceitunas, atún..., al gusto del consumidor.
PREPARACIÓN
Colocar en una placa de horno los pimientos. Asarlos en el horno a 200ºC. Limpiar y trocear los pimientos. Añadir la cebolla en juliana, el ajo picado, aceite de oliva, vinagre y sal.
La ensalada se puede completar con otros vegetales asados (cebolla, tomate, etc.), huevo cocido, aceitunas, atún..., al gusto del consumidor.
PREPARACIÓN
Colocar en una placa de horno los pimientos. Asarlos en el horno a 200ºC. Limpiar y trocear los pimientos. Añadir la cebolla en juliana, el ajo picado, aceite de oliva, vinagre y sal.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!