Vieiras a la mostaza sobre esponjoso de su coral

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Vieiras
  • ESPONJOSO DE CORAL
  • 8 El Coral de las Vieras
  • 1 Cebolla
  • 100 gr agua
  • 50 gr vino fino
  • 2 cucharadas harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita levadura Royal
  • SALSA DE MOSTAZA
  • 1 Cebolla
  • 2 cucharadas Mostaza de Dij?n
  • 50gr caldo de pescado o agua
  • 1 cucharada Maicena (Opcional)

Preparación de la receta


Limpia bien las vieiras, córtales el coral y resérvalas en el frigorífico tapadas con film transparente.


TOSTA ESPONJOSA DE SU CORAL
Haz un sofrito con la cebolla y el coral
Salpimienta al gusto
Añade un chorrito de vino fino y el agua.
Apaga el fuego y dejar infusionar un par de minutos
Una vez rehogado todo, tritura e incorpora 1 huevo, 2 cucharadas de harina y 1 cucharada de levadura Royal.
Tritura y tamiza
Introduce la mezcla en el sifón ISI con dos cargas de nitrógeno
rellena un vaso con dos dedos de la mezcla e introducimos en el microondas 2 minutos a 80% de potencia.
Desmolda y reserva


SALSA DE MOSTAZA
sofreímos la cebolla
Añadimos el vino y el caldo o agua
añade 2 cucharadas de mostaza
Liga la salsa con un poco de maicena si fuera necesario
tritura y reserva


MONTAJE
marca las vieras en una sartén en el momento de servir
Calienta la salsa de mostaza (si se nos ha quedado fría)
Coloca un bizcochito esponjoso a modo de tosta
salsea con la salsa de mostaza
coloca una vieira
salsea nuevamente
coloca la segunda viera
decora al gusto.

Trucos

Impresionante el sabor del bizcochito del coral de la vieira.
Si te parece complicado el paso del sifón o simplemente no tienes sifón, puedes hacerlo exactamente igual saltándote el paso del sifón.
Te quedará como un bizcocho menos esponjoso pero igual de bueno... pruébalo y me cuentas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina