Vieiras a la mostaza sobre esponjoso de su coral
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 Vieiras
- ESPONJOSO DE CORAL
- 8 El Coral de las Vieras
- 1 Cebolla
- 100 gr agua
- 50 gr vino fino
- 2 cucharadas harina
- 1 huevo
- 1 cucharadita levadura Royal
- SALSA DE MOSTAZA
- 1 Cebolla
- 2 cucharadas Mostaza de Dij?n
- 50gr caldo de pescado o agua
- 1 cucharada Maicena (Opcional)
- Receta paso a paso
- Limpia bien las vieiras, córtales el coral y resérvalas en el frigorífico tapadas con film transparente.
TOSTA ESPONJOSA DE SU CORAL
Haz un sofrito con la cebolla y el coral
Salpimienta al gusto
Añade un chorrito de vino fino y el agua.
Apaga el fuego y dejar infusionar un par de minutos
Una vez rehogado todo, tritura e incorpora 1 huevo, 2 cucharadas de harina y 1 cucharada de levadura Royal.
Tritura y tamiza
Introduce la mezcla en el sifón ISI con dos cargas de nitrógeno
rellena un vaso con dos dedos de la mezcla e introducimos en el microondas 2 minutos a 80% de potencia.
Desmolda y reserva
SALSA DE MOSTAZA
sofreímos la cebolla
Añadimos el vino y el caldo o agua
añade 2 cucharadas de mostaza
Liga la salsa con un poco de maicena si fuera necesario
tritura y reserva
MONTAJE
marca las vieras en una sartén en el momento de servir
Calienta la salsa de mostaza (si se nos ha quedado fría)
Coloca un bizcochito esponjoso a modo de tosta
salsea con la salsa de mostaza
coloca una vieira
salsea nuevamente
coloca la segunda viera
decora al gusto.