Vieiras a la mostaza sobre esponjoso de su coral Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Vieiras
ESPONJOSO DE CORAL
8 El Coral de las Vieras
1 Cebolla
100 gr agua
50 gr vino fino
2 cucharadas harina
1 huevo
1 cucharadita levadura Royal
SALSA DE MOSTAZA
1 Cebolla
2 cucharadas Mostaza de Dij?n
50gr caldo de pescado o agua
1 cucharada Maicena (Opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Limpia bien las vieiras, córtales el coral y resérvalas en el frigorífico tapadas con film transparente.

    TOSTA ESPONJOSA DE SU CORAL
    Haz un sofrito con la cebolla y el coral
    Salpimienta al gusto
    Añade un chorrito de vino fino y el agua.
    Apaga el fuego y dejar infusionar un par de minutos
    Una vez rehogado todo, tritura e incorpora 1 huevo, 2 cucharadas de harina y 1 cucharada de levadura Royal.
    Tritura y tamiza
    Introduce la mezcla en el sifón ISI con dos cargas de nitrógeno
    rellena un vaso con dos dedos de la mezcla e introducimos en el microondas 2 minutos a 80% de potencia.
    Desmolda y reserva

    SALSA DE MOSTAZA
    sofreímos la cebolla
    Añadimos el vino y el caldo o agua
    añade 2 cucharadas de mostaza
    Liga la salsa con un poco de maicena si fuera necesario
    tritura y reserva

    MONTAJE
    marca las vieras en una sartén en el momento de servir
    Calienta la salsa de mostaza (si se nos ha quedado fría)
    Coloca un bizcochito esponjoso a modo de tosta
    salsea con la salsa de mostaza
    coloca una vieira
    salsea nuevamente
    coloca la segunda viera
    decora al gusto.