Verdinas con navajas
Pasión por el marisco      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina gallega.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Pasión por el marisco
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de verdinas
  • 500 g de navajas
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria pequeña
  • ½ puerro ( parte blanca)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de colatura de anchoas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Pasión por el marisco, prepara la receta de Verdinas con navajas.

Ponemos a remojo durante al menos doce horas las alubias verdinas la noche anterior.


Ponemos un bol con agua para poner las navajas y que se terminen de limpiar en agua con sal. 1 litro de agua por 30 gramos de sal.


Cubrimos las verdinas con agua fría y las ponemos a cocer. Cuando empiecen a hervir se espuman si fuera necesario. Les añadimos el tomate, ½ puerro, 1 zanahoria y la hoja de laurel. Las dejamos cociendo durante tres horas a fuego lento hasta que estén tiernas.


Retiramos las verduras, las trituramos y las volvemos a incorporar al guiso. Incorporamos las navajas una vez escurrido el agua.


Dejamos las navajas en el guiso hasta que se abran. Cuando estén abiertas emplatamos con unas gotas de colatura de anchoa para remarcar el sabor. Y un chorrito de aceite virgen extra.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina