Vasitos de mascarpone y maracuyá

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de queso mascarpone
  • 90 g de azúcar
  • 1 Limón en ralladura
  • 100 ml de nata
  • 1 Huevo
  • 6 Maracuyás
  • 3 cucharadas de azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Vasitos de mascarpone y maracuyá:

En el capítulo 23 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara una receta de Vasitos de mascarpone y maracuyá.


Lo primero que tenemos que hacer es batir en un bol utilizando una batidora de varillas, 250 g de queso mascarpone con 90 g de azúcar y la ralladura de limón hasta que estén bien integrados.


Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos 100 ml de nata y batimos de nuevo. Incorporamos un huevo y seguimos batiendo durante, al menos, 2 minutos o hasta que la mezcla esté bien cremosa y firme. Debemos tener cuidado para que no se nos corte la nata.


Seguidamente, vaciamos 4 maracuyás y la colocamos en un cazo junto con 3 cucharadas de azúcar.


Removemos de forma constante mientras que calentamos a fuego medio.


Cuando el sirope comience a hervir y se vuelva translúcido, retiramos del fuego. Reservamos.


Disponemos de 4 vasitos y rellenamos ¾ partes con la crema que hemos preparado.


Cubrimos con una capa de sirope de maracuyá y decoramos con media maracuyá cada vasito.


Servimos.


En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Cupcakes de rosas y pistachos.


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