Trufas de chocolate y mermelada de frambuesa

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g chocolate negro cobertura
  • 1 bote mermelada frambuesa Pazo Vilane
  • 100 ml nata para montar
  • 30 g mantequilla
  • 1/2 vaina vainilla
  • 50 g cacao en polvo

Preparación de la receta


Cortar y picar el chocolate y ponerlo en un bol, junto a la mantequilla a trocitos


Calentar la nata con la vainilla, que habremos raspado, una vez caliente, antes de hervir, añadir al bol del chocolate para que se deshaga


Añadir al chocolate, tres cucharadas de mermelada, dejar enfriar en la nevera hasta el día siguiente,
Formar las trufas y rebozar con el cacao en polvo


Preparar la presentación del plato, con tres cucharadas de mermelada, las pasamos por el robot con dos cucharadas de agua, para que este mas fina y poder dibujar en el plato, y lo calentamos para disolver media cucharadita de agar
Haremos dos versiones una


La segunda presentación es más divertida, dejamos caer a cierta altura la mermelada para que se expanda, y también decoramos ambas con un poco de nata semimontada


Se acaba con una hojas de menta


Foto del plato terminado:

Trucos

Al chocolate con mermelada, le añadí un chorrito de brandy, que le aporta un plus, es una autentica delicatesen estas trufas
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