Trufas de chocolate y mermelada de frambuesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g chocolate negro cobertura
1 bote mermelada frambuesa Pazo Vilane
100 ml nata para montar
30 g mantequilla
1/2 vaina vainilla
50 g cacao en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar y picar el chocolate y ponerlo en un bol, junto a la mantequilla a trocitos

    Calentar la nata con la vainilla, que habremos raspado, una vez caliente, antes de hervir, añadir al bol del chocolate para que se deshaga

    Añadir al chocolate, tres cucharadas de mermelada, dejar enfriar en la nevera hasta el día siguiente,
    Formar las trufas y rebozar con el cacao en polvo

    Preparar la presentación del plato, con tres cucharadas de mermelada, las pasamos por el robot con dos cucharadas de agua, para que este mas fina y poder dibujar en el plato, y lo calentamos para disolver media cucharadita de agar
    Haremos dos versiones una

    La segunda presentación es más divertida, dejamos caer a cierta altura la mermelada para que se expanda, y también decoramos ambas con un poco de nata semimontada

    Se acaba con una hojas de menta