Trucha con jamón al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 truchas de ración
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Vino blanco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Trucha con jamón al horno:

Se pide al pescadero que nos filetee las truchas.

Se salpimentan los filetes de trucha por los dos lados.

Se echa un poco de aceite en una fuente para horno y se colocan en ella la mitad de los filetes de trucha con la piel hacia abajo. Se les coloca por encima las cuatro lonchas de jamón serrano (si las lonchas son muy pequeñas se puede poner más jamón) y se tapa con el resto de los filetes de trucha.

Se echa un poquito de aceite por encima de los filetes, un vaso de vino blanco y se lleva al horno. Se hacen durante 15 minutos a 180º.

Esta receta está igual de rica que si friéramos las truchas, pero engorda mucho menos.

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