Tronco de navidad

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 Azucar
  • 120 Harina
  • 3 Huevos
  • 600 Nata para montar 33% materia grasa
  • 200 Chocolate de cobertura
  • Azúcar glas para decorar y grosellas

Preparación de la receta


Poner los huevos y 120 grs de azúcar en 1 bol y batir hasta que doblen su volumen. Añadir la harina tamizada poco a poco y mezclar con movimientos envolventes.


Poner la mezcla en una fuente de horno forrada con papel y alisarla bien. Hornear a 180 grados unos 10 o 12 minutos (según el horno)


Una vez horneado, enrollar el bizcocho en un paño de cocina humedecido con agua y reservar enrollado. Dejar enfriar.


Mezclar en un bol el chocolate troceado con 100 ml de nata y fundir al microondas o al baño María. Reservar


Batir el resto de la nata con el azúcar hasta que quede montada firmemente y rellenar el bizcocho con cuidado de no romperlo. Una vez relleno, ponerlo encima de una rejilla y cortar un trocito pegándolo al lateral del tronco principal imitando una rama. Bañar con el chocolate fundido y con una esoáta ir cubriendo todo el tronco


Hacer las marcas del tronco con un tenedor., adornar con una ramita de grosellas y espolvorear con azúcar Glas o bien, adornar al gusto


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que la nata se mantenga firme, se puede mezclar con 200 grs de mascarpone

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