Tronco de navidad Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 Azucar
120 Harina
3 Huevos
600 Nata para montar 33% materia grasa
200 Chocolate de cobertura
Azúcar glas para decorar y grosellas
  1. Receta paso a paso
  2. Poner los huevos y 120 grs de azúcar en 1 bol y batir hasta que doblen su volumen. Añadir la harina tamizada poco a poco y mezclar con movimientos envolventes.

    Poner la mezcla en una fuente de horno forrada con papel y alisarla bien. Hornear a 180 grados unos 10 o 12 minutos (según el horno)

    Una vez horneado, enrollar el bizcocho en un paño de cocina humedecido con agua y reservar enrollado. Dejar enfriar.

    Mezclar en un bol el chocolate troceado con 100 ml de nata y fundir al microondas o al baño María. Reservar

    Batir el resto de la nata con el azúcar hasta que quede montada firmemente y rellenar el bizcocho con cuidado de no romperlo. Una vez relleno, ponerlo encima de una rejilla y cortar un trocito pegándolo al lateral del tronco principal imitando una rama. Bañar con el chocolate fundido y con una esoáta ir cubriendo todo el tronco

    Hacer las marcas del tronco con un tenedor., adornar con una ramita de grosellas y espolvorear con azúcar Glas o bien, adornar al gusto