Trenza de hojaldre de verduras de temporada
Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiesta en casa. Al aire libre.
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 masa de hojaldre rectangular
  • 150 g berenjena
  • 150 g calabacín
  • 150 g pimiento rojo
  • 150 g espárragos trigueros
  • 15 g mostaza de Dijon
  • 50 g de queso feta
  • Orégano seco
  • 1 huevo
  • 50 g queso rallado
  • Semillas de amapola
  • Orégano fresco
  • Berros
  • Queso parmesano

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Trenza de hojaldre de verduras de temporada.

Cortamos todas las verduras en piezas de 1 cm. Las rehogamos en un fondo de aceite.


Salpimentamos y dejamos enfriar completamente antes de rellenar con ellas el hojaldre.


 Extendemos la lámina de hojaldre sobre papel sulfurizado y cortamos tiras diagonales en las secciones derecha e izquierda del hojaldre. Untamos la mostaza en la parte central y cubrimos con las verduras y el queso feta desmenuzado. Espolvoreamos con orégano seco.


Cerramos el hojaldre en forma de trenza, alternando las tiras de hojaldre de la parte izquierda con las de la derecha sobre el relleno. Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con queso rallado y semillas de amapola. Transferimos a una bandeja de horno y cocemos 20 minutos a 200ºC, con calor arriba y abajo.


Servimos con un poco de parmesano y unos berros.


Acabado del plato


Servimos la trenza en una fuente ovalada o rectangular, cortada o entera, decorada con hojas de orégano fresco.


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