Trenza de hojaldre de verduras de temporada Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 masa de hojaldre rectangular
150 g berenjena
150 g calabacín
150 g pimiento rojo
150 g espárragos trigueros
15 g mostaza de Dijon
50 g de queso feta
Orégano seco
1 huevo
50 g queso rallado
Semillas de amapola
Orégano fresco
Berros

Queso parmesano

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos todas las verduras en piezas de 1 cm. Las rehogamos en un fondo de aceite.

  3. Salpimentamos y dejamos enfriar completamente antes de rellenar con ellas el hojaldre.

  4.  Extendemos la lámina de hojaldre sobre papel sulfurizado y cortamos tiras diagonales en las secciones derecha e izquierda del hojaldre. Untamos la mostaza en la parte central y cubrimos con las verduras y el queso feta desmenuzado. Espolvoreamos con orégano seco.

  5. Cerramos el hojaldre en forma de trenza, alternando las tiras de hojaldre de la parte izquierda con las de la derecha sobre el relleno. Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con queso rallado y semillas de amapola. Transferimos a una bandeja de horno y cocemos 20 minutos a 200ºC, con calor arriba y abajo.

  6. Servimos con un poco de parmesano y unos berros.

  7. Acabado del plato

  8. Servimos la trenza en una fuente ovalada o rectangular, cortada o entera, decorada con hojas de orégano fresco.