Tosta de sardinillas (concurso dando la lata)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de sardinillas en aceite en conserva
  • 5 tomates rojos
  • 2 cebollitas francesas
  • 2 ajos
  • 1 rebanada de pan de pages
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Albahaca
  • Cebollino

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tosta de sardinillas (concurso dando la lata):

En una sartén con aceite caliente, sofreímos la cebolla que hemos picado muy fina.
Mientras se pocha, rallamos el tomate rojo, añadiéndolo a la sartén una vez la cebolla esté lista.
Añadimos un poquito de albahaca seca.
Salpimentamos, poniéndo la misma cantidad de azúcar al tomate que de sal para controlar la acidez del tomate. Dejamos templar una vez hecho.
Tostamos la rebanada de pan de pagés, y la frotamos con un ajo crudo por una cara.
Hacemos una cama de sofrito en el plato, colocando en el centro la tostada. Ponemos encima del pan el sofrito, y colocamos las sardinillas.
En aceite caliente, doramos láminas de ajo laminado que pondremos encima de las sardinillas, junto a dos ramitas de cebollino, y listo para comer.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina