Tosta ibérica con patata gratinada en all i oli

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tostas de pan rustik masa madre
  • 2 patatas medianas
  • 130gr tarrina de taquitos de jamón ibérico
  • 4 espárragos
  • Para el all i oli
  • 1 Huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de aceite de oliva suave
  • sal

Preparación de la receta


En casa nos encanta el all i oli, las patatas y el pan, creo que es una combinación perfecta así que porqué no juntar todos estos elementos? Y si encima le añades Jamón Ibérico y unos espárragos del terreno pues ya triufas!!!


En primer lugar cocemos las patatas en agua hirviendo con sal, sobre 15 minutos, no debe quedar muy cocida o se romperá, cuando esté tibia la pelamos y cortamos en rodajas.


Preparamos el all i oli mientras se cuece la patata, es importante que sea casero porque si no al gratinar no quedará consistente y eso lo se, jajaja

Se prepara con una batidora emulsionando todos los ingredientes del mismo.


Cuando esté todo listo es el momento de montar la tosta.
Primero el pan, seguido de la patata repartida por las tosta, jamón iberico, los espárragos que habremos asado unos minutos con sal y por último el all i oli por encima tapando las patatas.
Gratinamos con el grill unos minutos hasta que esté dorado el all i oli.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina