Tortitas esponjosas de arándanos (Fluffy blueberry flapjacks)
La repostería de Anna Olson T4      Ep: 70

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T4
  • Episodio: 70

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas o 300 g de harina de todo uso
  • ¼ o 50 g de azúcar
  • 2 cucharaditas o 6 g de levadura en polvo
  • ½ cucharadita o 2,5 g de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1 ¾ tazas o 450 ml de suero de mantequilla
  • ¼ taza o 60 ml de aceite vegetal
  • 2 Huevos grandes
  • 1 cucharadita o 5 ml de ralladura de limón
  • 2 tazas o 250 g de arándanos frescos
  • Sirope de arce

Preparación de la receta

En el capítulo 70 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera experta en repostería Anna Olson prepara la receta de Tortitas esponjosas de arándanos (Fluffy blueberry flapjacks) perfectas para el desayuno.


Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol grande 300 g de harina de todo uso con 50 g de azúcar, dos cucharaditas de levadura en polvo, media cucharadita de bicarbonato y una pizca de sal. Removemos bien para combinar los ingredientes y tamizamos.


En otro bol mezclamos 450 ml de suero de mantequilla. Agregamos 60 ml de aceite vegetal, dos huevos y un poco de ralladura de limón. Batimos bien.


Una vez tengamos lista la mezcla de ingredientes húmedos, vamos a verterla sobre el bol con la harina y el azúcar.


A continuación, mezclamos la masa con varillas manuales hasta que sea homogénea. No pasa nada si quedan algunos grumos.


Ponemos a calentar una sartén antiadherente a temperatura media y la engrasamos con un poco de mantequilla.


Cuando la sartén esté caliente echamos un poco de masa; la cantidad suficiente para hacer una tortita. Después echamos unos cuantos arándanos frescos por encima de la tortita y dejamos que se cueza durante unos 3 o 4 minutos.


Pasado ese tiempo le damos la vuelta a la tortita y terminamos de cocerla durante otros dos minutos.


Repetimos el proceso con toda la masa.


Cuando tengamos todas las tortitas listas, las servimos acompañadas con sirope de arce y a disfrutar.


En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Tortitas: Mini tortitas blinis con limón y cebollino (German soufflé pancake) y Tarta de crepes con chocolate a la naranja (Chocolate orange crepe torte).

Trucos

Si no disponéis de suero de mantequilla podéis sustituirlo por la misma cantidad de leche y una cucharada y media de zumo de limón.


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