Tortellini thai

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina Wok.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pechuga de pollo 1/2 unidad
  • Ajos 2 dientes
  • Gengibre (1 cucharadita si es en polvo)
  • Curry (al gusto)
  • Hierba limon (se puede sustituir por ralladura de limon)
  • Pasta prensada y cortada (en su defecto obleas precocidas pueden valer, unas 12)
  • Sal (pizca)
  • Pimienta (pizca)
  • Huevo (1 unidad)
  • Queso viejo (50gr.)
  • Salsa de soja (al gusto)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortellini thai:

Se trata de un plato de Pasta muy fácil de preparar, barato y bastante rico, lo bueno que tiene es que los ingredientes si no se encuentran se pueden sustituir por similares u otros que nos gusten mas, lo importante es el proceso de preparado, si no podemos o no sabemos o no tenemos tiempo de hacer pasta fresca, podemos usar ese tipo de obleas que se usan para las empanadillas que suelen ir bastante bien aunque yo recomiendo usar siempre que sea posible pasta fresca que es facil de hacer y hay muchas recetas donde nos la explican con harina de trigo duro y un rodillo obtenemos unos resultados increiblemente deliciosos.
En una procesadora de alimentos ponemos el queso viejo, la hierba limon (cuidado con esta que es muy fuerte hay que ir probando para dar el punto al gusto de cada uno), el gengibre (si es fresco mejor sino pues en polvo puede sacarnos del paso ), la sal, la pimienta, el curry al gusto (ojito con este ingrediente suele ser bastante fuerte), y procesamos hasta que quede mas o menos homogeneizado, entonces añadimos el pollo limpio y el huevo crudo y procesamos hasta obtener una pasta totalmente homogenea, llegados a este punto tenemos el relleno de nuestros tortellini que reservamos.
Cortamos nuestra pasta en Cuadrados o circulos como nos vaya a ser mas facil completar la acción de doblarlos, si estamos usando obleas pre-hechas pues nada en circulos, ponemos una cucharadita de relleno en el centro y cuidadosamente vamos cerrando hasta obtener la forma de un tortellini bien sellado, podemos hacer un par de pruebas y quedarnos con la forma que mas facil nos resulte y mejor quede yo hago como unos cilindros que luego enrollo transversalmente para obtener un resultado como el que veis en la foto. Una vez hechos todos nuestros tortellinis, los depositamos en un recipiente para cocerlos al vapor, lo ideal sería usar vaporeras de bambú porque no se pegan y son muy prácticas , evidentemente sirve cualquier otro tipo de vaporera, deben estar cociendo al vapor unos 10 minutos mas o menos. Una vez cocidos los tortellinis, los sacamos uno a uno y ponemos a calentar una plancha o sarten antiadherente con una gota de aceite donde iremos depositando los tortellinis para dorarlos en un momento a fuego medio-alto, en cuanto tomen un poco de color los retiramos, no requieren mas que un par de minutos como mucho, una vez dorados servimos en un plato acompañandolos de un poco de salsa de soja para que los comensales mojen a su gusto en esa salsa, yo añado un poco de gengibre en polvo a la salsa de soja porque el gengibre fresco sin procesar puede resultar fuerte si nunca se ha probado. Os la recomiendo , esta receta de Pasta es facil de hacer y realmente divertida de comer.

Foto del plato terminado:


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