Tortas imperiales

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces navideños
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de azúcar
  • 150 g de miel
  • 2 claras de huevo
  • 400 g de avellanas tostadas
  • Obleas de barquillo

Preparación de la receta

Para comenzar, en un cazo a fuego lento, ponemos el azúcar con la miel hasta conseguir caramelo.


Mientras montamos las claras a punto de nieve fuerte. Unimos las claras con el caramelo preparado sin parar de remover a fuego muy lento durante 45 minutos.


Pasado el tiempo, agregamos a la mezcla las avellanas.


Ponemos las obleas en la mesa de trabajo, repartimos la mezcla sobre ellas y colocamos otras obleas encima. Les pasamos el rodillo procurando que queden lo mas finas posible.


Dejamos endurecer durante al menos dos días, sin tapar.


Servimos.


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