Torta de verduras a la holandesa

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 zanahoria
  • 1 berenjena
  • 1 ajopuerro
  • 2 huevos
  • Queso guyere rallado
  • 2 lonchas de jamón serrano en taquitos
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 yema
  • 100 gr mantequilla La asturiana derretida

Preparación de la receta


Cortamos todas las verduras en tiras finitas y las rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, durante unos minutos, salpimentamos y dejamos cocinara fuego lento.


Mientras preparamos los huevos escalfados, colocamos un trozo de film tranparente dentro de una taza, tiene que sobresalir por los laterales.Cascamos dentro el huevo, salpimentamos y cerramos el film con un nudo como si fuese una bolsita, sin que quede aire dentro,colocamos las bolsitas con los huevos en agua hirviendo y contamos 4 minutos exactos, pasado este tiempo retiramos las bolsitas del agua y reservamos.


Preparamos la salsa holandesa, batimos la yema con la sal, añadimos el zumo de limón y sin dejar de batir la mantequilla derretida hasta que empiece a emulsionar como una mayonesa. Retiramos las verduras de la sartén y con aro de emplatar colocamos en el plato simulando una torta y bañamos con la salsa holandesa.


Colocamos encima el huevo y los taquitos de jamón serrano, napamos con el queso y llevamos al horno durante 7 minutos a 200º para que gratine y se dore.Servimos bien calentito.


Foto del plato terminado:


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