Torta de verduras a la holandesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 zanahoria
1 berenjena
1 ajopuerro
2 huevos
Queso guyere rallado
2 lonchas de jamón serrano en taquitos
sal
pimienta
aceite de oliva
1 yema
100 gr mantequilla La asturiana derretida
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos todas las verduras en tiras finitas y las rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, durante unos minutos, salpimentamos y dejamos cocinara fuego lento.

    Mientras preparamos los huevos escalfados, colocamos un trozo de film tranparente dentro de una taza, tiene que sobresalir por los laterales.Cascamos dentro el huevo, salpimentamos y cerramos el film con un nudo como si fuese una bolsita, sin que quede aire dentro,colocamos las bolsitas con los huevos en agua hirviendo y contamos 4 minutos exactos, pasado este tiempo retiramos las bolsitas del agua y reservamos.



    Preparamos la salsa holandesa, batimos la yema con la sal, añadimos el zumo de limón y sin dejar de batir la mantequilla derretida hasta que empiece a emulsionar como una mayonesa. Retiramos las verduras de la sartén y con aro de emplatar colocamos en el plato simulando una torta y bañamos con la salsa holandesa.

    Colocamos encima el huevo y los taquitos de jamón serrano, napamos con el queso y llevamos al horno durante 7 minutos a 200º para que gratine y se dore.Servimos bien calentito.