Tofu con salsa caramelizada
Oriental y tal      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Soja/derivados
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de tofu
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite vegetal
  • Mantequilla
  • Para el adobo:
  • ½ cebolleta
  • 30 ml de sake
  • 30 ml de salsa de soja (clara)
  • 30 ml de mirin
  • Para rebozar:
  • 110 ml de agua
  • Yema de huevo
  • 60 g de harina

Preparación de la receta

Escurrimos todo el agua del tofu y lo envolvemos en papel de cocina, colocamos un peso encima y dejamos escurrir durante media hora, lo cortamos en cuadraditos uniformes y reservamos.


Después de ese tiempo, lo rebozamos con la mezcla de agua, yema de huevo y harina y lo freímos.


En un bol ponemos el sake, el mirin y la salsa de soja. Lo mezclamos bien y metemos ahí el tofu para que se macere. Lo dejamos unos 15 minutos.


Pelamos los ajos y los laminamos. Picamos la cebolleta.


En una sartén con un poco de mantequilla sofreímos el ajo y la cebolleta hasta que se doren. Lo retiramos del fuego y lo reservamos.


En la misma sartén que hemos sofrito la cebolleta y el ajo, ponemos el tofu para que se caramelice, gracias al azúcar que lleva el mirin.


Servimos el tofu en un cuenco.


La salsa que nos ha sobrado la echamos a la sartén, la reducimos unos segundos y la servimos por encima del tofu. Finalmente decoramos con la cebolleta y el ajo salteados.


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