El Pozo

Tiznao manchego
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 233
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de patatas
  • 3 lomos de bacalao salado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 cebollas
  • 4 pimientos secos
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimentón dulce
  • 4 huevos cocidos

Preparación de la receta

En una bandeja de horno ponemos a asar las patatas enteras, la cebolla entera, el pimiento rojo y los dientes de ajo sin pelar. Lo metemos al horno a 180º C y dejamos que se ase todo durante unos 45 minutos.


Horneamos también el bacalao salado con los pimientos secos rehidratados a la vez, pero en otra bandeja. Los dejamos poco tiempo, para que el bacalao no se pase y los pimientos se quemen.


Dejamos enfriar un poco y troceamos todo.


El pimiento seco lo ponemos en una sartén con agua caliente y los ajos asados. Dejamos que dé un hervor.


Ponemos todos los ingredientes en una fuente y los aliñamos con la mezcla de la sartén y un poco de pimentón. Lo dejamos reposar unos minutos para se mezclen bien los sabores.


Mezclamos bien y le ponemos unos huevos duros cortados en cuartos por encima.


Receta proporcionada por Loli Calero

Trucos

A la hora de asar las verduras en el horno, es importante respetar los tiempos de cocción de cada una. Por eso, sacaremos primero el pimiento, después lo ajos, las patatas y la cebolla.


Lo podemos servir como si fuese una tapa o como plato principal.


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