Tiramisú a la minut
Dulces infalibles      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bizcocho genovés
  • Baño de café:
  • 250 g café americano
  • 50 g café expreso
  • 15 g azúcar
  • 20 g amaretto
  • Crema de mascarpone:
  • 500 g nata 35% m.g.
  • 1 vaina de vainilla
  • 70 g azúcar
  • 120 g yema
  • 150 g mascarpone
  • Cacao en polvo para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Tiramisú a la minut.

Mezclar los cafés con los 15 g de azúcar y con el amaretto.


En otro bol batimos las yemas con 70 g de azúcar.


Abrimos la vaina de vainilla por la mitad, rascamos con la puntilla.


Hervimos la nata con el azúcar y la vainilla, colamos e incorporamos al bol con las yemas y batimos con unas varillas.


Agregamos el mascarpone y batimos.


Dejamos reposar un mínimo de 4 horas en nevera.


Montamos con una batidora a velocidad media hasta que quede una crema aireada.


Montaje final


Bañamos los discos de bizcocho en la mezcla de café.


Disponemos un bizcocho empapado en un plato y cubrimos con una capa de crema de mascarpone, colocamos otro bizcocho y tapamos con más crema, repetir una vez más la acción.


Acabamos espolvoreando un poco de caco en polvo por encima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina