Tiradito de pejerrey

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina peruana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 Unidades de pejerrey limpios
  • 12 Unidades de aji amarillo
  • 12 Unidades de limon
  • 1/2 Cebolla en cubos muy pequeños
  • 1 Aji limo picado en cubos muy pequeños
  • 1 Rama de culantro
  • 50 ml Aceite vegetal
  • 1 Choclo tierno cocino y desgranado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de la receta


Quitar las pepas y venas del ají amarillo, cortar en trozos y sofreir a fuego lento en sartén junta al aceite. Retirar del fuego y dejar enfriar.


Licuar lo ajíes junto al aceite hasta emulsionar.


Exprimir loa limones y mezclar con el aji en cantidades iguales. Sal y pimienta la gusto.


Colocar los pescados en una fuente y cubrir con la mezcla de ají y limón. Mezclar y agregar las cebollas, el ají limo, el choclo y el culantro picados.


Foto del plato terminado:


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