Tiradito de pejerrey Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina peruana,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
24 Unidades de pejerrey limpios
12 Unidades de aji amarillo
12 Unidades de limon
1/2 Cebolla en cubos muy pequeños
1 Aji limo picado en cubos muy pequeños
1 Rama de culantro
50 ml Aceite vegetal
1 Choclo tierno cocino y desgranado
Sal y pimienta al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Quitar las pepas y venas del ají amarillo, cortar en trozos y sofreir a fuego lento en sartén junta al aceite. Retirar del fuego y dejar enfriar.

    Licuar lo ajíes junto al aceite hasta emulsionar.

    Exprimir loa limones y mezclar con el aji en cantidades iguales. Sal y pimienta la gusto.

    Colocar los pescados en una fuente y cubrir con la mezcla de ají y limón. Mezclar y agregar las cebollas, el ají limo, el choclo y el culantro picados.