Terrina de verano de pollo con aliño de naranja y albahaca y ensalada de brotes, feta y tomates asados en conserva
Los fríos del verano      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fríos del verano
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de pechugas de pollo picadas
  • 1 cebolla
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 90 ml de leche
  • 2 huevos
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 2 naranjas
  • 1 ramillete de albahaca fresca
  • 3 puñados de brotes
  • 150 g de queso feta
  • 150 g de tomates asados en conserva
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Jengibre en polvo
  • Papel de horno y papel aluminio

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Terrina de verano de pollo con aliño de naranja y albahaca y ensalada de brotes, feta y tomates asados en conserva.

Picamos la zanahoria, la cebolla y el calabacín muy pequeños (brunoise). Sofreímos con aceite unos 5 minutos e incorporamos a la carne de pollo picada. Remojamos la miga en leche y la incorporamos también.


Añadimos los huevos batidos, la ralladura de las naranjas sal, ajo en polvo, pimienta y jengibre en polvo.


Mezclamos muy bien e introducimos en un molde rectangular bien forrado con papel húmedo.


Cubrimos con aluminio y horneamos a 170ºC con calor arriba y abajo y sin ventilador durante 40 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y desmoldamos.


Exprimimos las naranjas y calentamos el zumo hasta que se reduzca a la mitad. Lo ponemos en un bol y añadimos sal, aceite de oliva virgen extra hasta cubrir y albahaca picada.


Para la ensalada mezclamos los brotes con el queso feta roto, tomates asados (o secos rehidratados si no tenemos), sal y parte del aceite de la conserva de los tomates. Emplatamos.


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