Tartar de atún

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana,Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones,Pija,Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Recién Casados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de atún rojo (sin fibras, pata negra)
  • Cebollitas en vinagre
  • Pepinillos
  • Alcaparras
  • Cebollino
  • Salsa Perrins
  • Mostaza de Dijon
  • Aceite de oliva
  • Zumo de medio limón
  • Lima kafir
  • Salsa de Soja
  • Lechugas variadas
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tartar de atún:

Picamos con un cuchillo el atún y lo ponemos en un bol.


Picamos las cebollitas y las agregamos. Hacemos los mismo los pepinillos y las alcaparras, y las añadimos también.


Rallamos un poquito de lima kafir por encima.


Incorporamos el zumo de limón, una cucharada de mostaza de Dijon, salsa de soja, salsa Perrins, sal, pimienta y aceite de oliva, todo a ojo, va en cuestión de gustos. Mezclamos todo bien.


Emplatamos colocando un cortapastas metálico en un plato, colocamos el tartar dentro, retiramos el molde y decoramos alrededor con un ramillete de hojas de lechugas variadas atadas con una ramita de cebollino. Lo aliñamos con aceite de oliva virgen y decoramos con cebollino.

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COMENTARIOS

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canal cocina 21/12/2011 17:31

Hola pepeillo.com, te animamos a que lo pruebes y nos cuentes la experiencia. Un saludo del Equipo de Canal Cocina

pepeillo.com 12/11/2011 19:37

Le cambie las cebollitas por cebolleta, y le puse unas guindillas. Y al no tener Lima, le ralle el limón. Que tal le iría tomate picadito ?

jairino56 24/08/2011 23:43

El aguacate debe ser opcional, tal vez, como acompañante de la Tartar de atún.

nichi 16/04/2011 23:47

Tartar de atun

laurel 07/02/2011 17:41

¿No le pones aguacate?

laurel 07/02/2011 17:40

¿No le pones aguacate?

marianisern 12/11/2010 10:56

voy a intentarlo.... ya os cuento el resultado

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