Tartar de atún

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Recién Casados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de atún rojo (sin fibras, pata negra)
  • Cebollitas en vinagre
  • Pepinillos
  • Alcaparras
  • Cebollino
  • Salsa Perrins
  • Mostaza de Dijon
  • Aceite de oliva
  • Zumo de medio limón
  • Lima kafir
  • Salsa de Soja
  • Lechugas variadas
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tartar de atún:

Picamos con un cuchillo el atún y lo ponemos en un bol.


Picamos las cebollitas y las agregamos. Hacemos los mismo los pepinillos y las alcaparras, y las añadimos también.


Rallamos un poquito de lima kafir por encima.


Incorporamos el zumo de limón, una cucharada de mostaza de Dijon, salsa de soja, salsa Perrins, sal, pimienta y aceite de oliva, todo a ojo, va en cuestión de gustos. Mezclamos todo bien.


Emplatamos colocando un cortapastas metálico en un plato, colocamos el tartar dentro, retiramos el molde y decoramos alrededor con un ramillete de hojas de lechugas variadas atadas con una ramita de cebollino. Lo aliñamos con aceite de oliva virgen y decoramos con cebollino.

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