Tartaletas de calabacín y gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 75 gr de colitas de gambas
  • 100 gr queso parmesano
  • 2 huevos
  • 150 ml nata líquida
  • Aceita de oliva
  • Sal y pimenta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tartaletas de calabacín y gambas:

Primero lavaremos y rallaremos los calabacines y picaremos la cebolla y reservaremos.
Extender la lámina de hojaldre y con un cortapastas redondo cortar porciones un poco más grandes que los moldes que utilizaremos para hornear. Forraremos con papel de plata los moldes y espolvoreamos con un poco de harina, ponemos el hojaldre y pinchamos con un tenedor. Horneamos unos 15 minutos a 200º y reservamos.
Pocharemos la cebolla y el calabacín en una sartén con un poco de aceite caliente durante unos 5 minutos, después añadimos las gambas, salpimentamos y dejamos cocer unos 5 minutos más.
Batiremos los huevos, salpimentaremos y añadiremos la nata y el parmesano, mezclamos bien. Agregaremos las verduras pochadas y las gambas a los huevos.
Pondremos una porción de la mezcla en cada una de las tartaletas y hornearemos durante 25 minutos a 180º.




Foto del plato terminado:


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