Tarta ópera de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinarte

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 5 Huevos
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de cobertura de chocolate negro 70%
  • Para la mantequilla de moka:
  • 125 g de mantequilla
  • 3 bolsitas de café soluble
  • Para la trufa cocida:
  • 1/4 l de nata líquida
  • 200 g de cobertura de chocolate
  • 1 cucharada de ron
  • Para los cuadrados de chocolate:
  • Cobertura chocolate negro
  • Cobertura chocolate blanco
  • Chocolate con leche

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer una mantequilla de moka. Disolvemos el café en dos cucharadas de agua templada. Y mezclamos con la mantequilla en pomada.


Para hacer la trufa cocida, ponemos a cocer el ron y la nata, en cuanto bulla, vertemos el chocolate. Apagamos y removemos hasta dejarlo untuoso y homogéneo. Dejamos enfriar.


Para hacer el bizcocho, primero separamos claras de yemas.


Ponemos a fundir la cobertura de chocolate.


Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar.


Mezclamos yemas y mantequilla en pomada. Añadimos la cobertura fundida.


Amalgamamos esta pasta con las claras y mezclamos con harina tamizada.


Vertemos sobre un molde cubierto con papel y engrasado y horneamos 10 minutos a 250º C.


Cortamos el bizcocho en planchas y lo cubrimos una con trufa cocida, otra con mantequilla de moka y así sucesivamente.


Encajamos las distintas planchas de bizcocho y hacemos cuadrados sobre la superficie con las distintas coberturas.


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