Ficha de receta

Ulía Ishi-Kawa y Miguel López Castanier Tarta ópera de chocolate
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
5 Huevos
200 g de azúcar
100 g de harina
100 g de mantequilla
100 g de cobertura de chocolate negro 70%
Para la mantequilla de moka:
125 g de mantequilla
3 bolsitas de café soluble
Para la trufa cocida:
1/4 l de nata líquida
200 g de cobertura de chocolate
1 cucharada de ron
Para los cuadrados de chocolate:
Cobertura chocolate negro
Cobertura chocolate blanco
Chocolate con leche
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Chocolate
Plato: Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Cocinarte
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta ópera de chocolate


En primer lugar, vamos a hacer una mantequilla de moka. Disolvemos el café en dos cucharadas de agua templada. Y mezclamos con la mantequilla en pomada.


Para hacer la trufa cocida, ponemos a cocer el ron y la nata, en cuanto bulla, vertemos el chocolate. Apagamos y removemos hasta dejarlo untuoso y homogéneo. Dejamos enfriar.


Para hacer el bizcocho, primero separamos claras de yemas.


Ponemos a fundir la cobertura de chocolate.


Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar.


Mezclamos yemas y mantequilla en pomada. Añadimos la cobertura fundida.


Amalgamamos esta pasta con las claras y mezclamos con harina tamizada.


Vertemos sobre un molde cubierto con papel y engrasado y horneamos 10 minutos a 250º C.


Cortamos el bizcocho en planchas y lo cubrimos una con trufa cocida, otra con mantequilla de moka y así sucesivamente.


Encajamos las distintas planchas de bizcocho y hacemos cuadrados sobre la superficie con las distintas coberturas.


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