Tarta ópera de chocolate Por: Ulía Ishi-Kawa y Miguel López Castanier
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
5 Huevos
200 g de azúcar
100 g de harina
100 g de mantequilla
100 g de cobertura de chocolate negro 70%
Para la mantequilla de moka:
125 g de mantequilla
3 bolsitas de café soluble
Para la trufa cocida:
1/4 l de nata líquida
200 g de cobertura de chocolate
1 cucharada de ron
Para los cuadrados de chocolate:
Cobertura chocolate negro
Cobertura chocolate blanco
Chocolate con leche
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer una mantequilla de moka. Disolvemos el café en dos cucharadas de agua templada. Y mezclamos con la mantequilla en pomada.

  3. Para hacer la trufa cocida, ponemos a cocer el ron y la nata, en cuanto bulla, vertemos el chocolate. Apagamos y removemos hasta dejarlo untuoso y homogéneo. Dejamos enfriar.

  4. Para hacer el bizcocho, primero separamos claras de yemas.

  5. Ponemos a fundir la cobertura de chocolate.

  6. Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar.

  7. Mezclamos yemas y mantequilla en pomada. Añadimos la cobertura fundida.

  8. Amalgamamos esta pasta con las claras y mezclamos con harina tamizada.

  9. Vertemos sobre un molde cubierto con papel y engrasado y horneamos 10 minutos a 250º C.

  10. Cortamos el bizcocho en planchas y lo cubrimos una con trufa cocida, otra con mantequilla de moka y así sucesivamente.

  11. Encajamos las distintas planchas de bizcocho y hacemos cuadrados sobre la superficie con las distintas coberturas.