El Pozo

Tarta de queso clásica estilo Nueva York (Classic New York cheesecake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 1 taza de migas de galleta
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ¼ taza de mantequilla sin sal derretida
  • Para el cheesecake:
  • 1 kg de queso crema
  • 1 ¼ taza de azúcar
  • 3 cucharadas de almidón de maíz
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 3 Huevos
  • 1 yema de huevo
  • 1 ½ taza de crema agria
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Frutos rojos frescos

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.


En primer lugar, vamos a preparar la base. Para ello, mezclamos las migas de galleta con el azúcar y la mantequilla fundida. Ponemos la mezcla en la base de un molde de tartas y horneamos a 175ºC durante 10 minutos, para que se solidifique.


Por otro lado, vamos a preparar el cheesecake. En un bol, batimos bien el queso crema y le añadimos, poco a poco, el azúcar.


Agregamos al queso el almidón de maíz, el extracto de vainilla, los huevos y la yema, batiendo a velocidad baja para que no entre demasiado aire en la tarta.


Por último, añadimos al bol una taza de crema agria y mezclamos todo bien.


Cuando la base de galletas esté fría, la cubrimos con el cheesecake  y horneamos a 200ºC durante 10 minutos.


Pasado el tiempo, bajamos la temperatura del horno a 100ºC y seguimos cocinando otros 25 minutos.  Cuando termine, apagamos el horno y dejamos la tarta dentro durante una hora.


Para terminar, mezclamos la media taza de crema agria restante con dos cucharadas de azúcar y dos cucharaditas de zumo de limón.


Extendemos la crema agria sobre la tarta y dejamos que todo se enfríe a temperatura ambiente antes de meter en el frigorífico para que se solidifique.


Decoramos con unos frutos rojos frescos y servimos


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